Selbstgemachter Eistee
Zutaten:
- Kräuter-/Früchte– oder Roiboos-Tee (bereits aufgesetzt)
- Kanne mit Eiswürfel
- Saft einer ganzen oder halben Limette (je nach gewünschtem Geschmack)
- Ingwer (in Scheiben oder gerieben für Liebhaber)
- Frische Minze
- Granatapfelkerne oder getrocknete Cranberries
- Für Süße:
Agavendicksaft oder Zitronenmelissensirup
Zubereitung:
o Bereits aufgesetzten Tee in die Kanne mit Eiswürfel geben.
o Limettensaft und Ingwerscheiben bzw. geriebenen Ingwer dazu.
o Minzeblätter im Mörser kurz bearbeiten, um die ätherischen Öle freizusetzen und ebenfalls in die Kanne geben.
o Alles gut durchrühren.
o Ein Thermoglas vorbereiten mit Eiswürfel, Limettenscheibe, Minzeblättern, sowie Granatapfelkernen oder getrockneten Cranberries und den selbstgemachten Eistee darin anrichten.
o Zum eventuellen Süßen einen Spritzer Agavendicksaft oder Zitronenmelissensirup hinein rühren.
Tipp:
Der Fantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, also immer nach dem eigenen Geschmack zubereiten und bevorzugte Zutaten verwenden.